Fortbildungsinstitut für die pädagogische Praxis

HACCP-Hygieneschulung und Belehrung über das Infektionsschutzgesetz §§ 42, 43

Beschreibung:
Allgemeine Grundsätze zu EU-Hygiene-Vorschriften, wie Raum-, Geräte-, Material-, Produkt- und Produktionshygiene, praxisnah aufbereitet für Kita-Küchen. Ergänzend wird ein Überblick zu Schadstoffen in Lebensmitteln gegeben.

Themenschwerpunkte:

  • Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe in Lebensmitteln, wie Allergene, Farb- und  Schadstoffe
  • Kennzeichnungsverpflichtungen ab 2016 fürSpeisepläne der Gemeinschaftsverpflegung
  • Hinweise zum Umgang mit Zucker und Fetten in Lebensmitteln
  • Sicherheitsschulung im Umgang mit Küchenchemikalien
  • Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz §§ 42, 43

Zielgruppe:
Küchenkräfte: Köch_innen, Beiköch_innen und Wirtschaftskräfte

Datum
16. Oktober 2018
27. November 2018

Die Teilnahme 1x im Jahr ist verbindlich. Bitte für einen der Termine anmelden.

Seminarzeit: Jeweils 09.00 – 12.30 Uhr

Gruppengröße: 12 – 20 Personen

Ort:
FiPP e.V. Seminarbereich
in der Geschäftsstelle 2. OG
Sonnenallee 223 A
12059 Berlin

Dozent_innen:
Regina Wiemann - HRC international
Guido Graichen – Facility Management

Teilnahmgebühr:
FiPP-Mitarbeiter_innen kostenfrei
Extern: 90 €

Anmeldeschluss: Jeweils 6 Wochen vor Seminarbeginn

Seminaranmeldung online

16. Oktober 2018
27. November 2018

oder mit dem Anmeldeformular

Informationen zum Datenschutz

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