Fortbildungsinstitut für die pädagogische Praxis

HACCP-Hygieneschulung und Belehrung über das Infektionsschutzgesetz §§ 42, 43

Beschreibung:
Allgemeine Grundsätze zu EU-Hygiene-Vorschriften, wie Raum-, Geräte-, Material-, Produkt- und Produktionshygiene, praxisnah aufbereitet für Kita-Küchen. Vermittelt werden ein Überblick zu Schadstoffen in Lebensmitteln sowie Tipps und Tricks zur Optimierung der Speisemengen und des Speisenangebots

Themenschwerpunkte:

  • Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe in Lebensmitteln, wie Allergene, Farb- und  Schadstoffe
  • Nachhaltigkeit im Umgang mit Lebensmitteln
  • Hinweise zum Umgang mit Zucker und Fetten in Lebensmitteln
  • Sicherheitsschulung im Umgang mit Küchenchemikalien
  • Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz §§ 42, 43

Zielgruppe:
Küchenkräfte: Köch*innen, Beiköch*innen und Wirtschaftskräfte

Datum
3. Dezember 2019
17. Januar 2020
15. September 2020
19. November 2020

Die Teilnahme 1x im Jahr ist verbindlich. Bitte für einen der Termine anmelden.

Seminarzeit: Jeweils 09.00 – 12.30 Uhr

Gruppengröße: 12 – 20 Personen

Ort:
FiPP e.V. Seminarbereich
in der Geschäftsstelle 2. OG
Sonnenallee 223 A
12059 Berlin

Dozent*innen:
Regina Wiemann - HRC international
Guido Graichen – Facility Management

Teilnahmgebühr:
FiPP-Mitarbeiter*innen kostenfrei
Extern: 90 €

Anmeldeschluss: Jeweils 6 Wochen vor Seminarbeginn

Seminaranmeldung online

oder mit dem Anmeldeformular

Informationen zum Datenschutz

Ihre Daten werden nur dazu verwendet, Ihr Anliegen zu bearbeiten. Nach dem Abschluss der Bearbeitung, in der Regel nach 6 Monaten, werden ihre personenbezogenen Daten gelöscht. Eine Weitergabe an Dritte findet ausschließlich an die jeweiligen Dozenten statt.
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